舌尖上的中国专区
热门搜索词:吕珍九宁财神肖央
  • 您现在所在的位置:
  • 首页
  • 娱乐
  • 舌尖上的中国
  • 《舌尖上的中国》为中国中央电视台播出的美食类纪录片,主要内容为中国各地美食生态。通过中华美食的多个侧面,来展现食物给中国人生活带来的仪式、伦理等方面的文化;见识中国特色食材以及与食物相关、构成中国美食特有气质的一系列元素;了解中华饮食文化的精致和源远流长。
    • 众所周知,内地乐坛唱作组合安与骑兵斩获《星光大道》年度冠军之后,不仅人气大涨,音乐作品也逐渐被人熟知。最后,安与骑兵在主持人毕福剑和颁奖嘉宾——《舌尖上的中国》的导演陈晓卿手中接过了这个镶满十颗金星的水晶奖杯。
    • 林心如日前为TVBS《16个夏天》与杨一展赴上海取景兼宣传,即便行程满档,仍不忘趁空品尝美食,甚至翻出大陆美食纪录片《舌尖上的中国》出现过的佳肴,来招待睽违8年没来上海的杨一展,只不过一只鳖上桌,也让林心如吓得花容失色。
    • 两年来,纪录频道出品的节目不仅带动了中国纪录片整体制作、发行水平的提升,还提高了中国纪录片在国际市场的商业地位。在纪录频道发起的联盟大平台上,每一个制作机构都有望推出适合国际市场的精品节目,成为中国文化“走出去”的新亮点。
    • 近日,正在热播的舌尖2被批三观不正,遭遇观众们的无情吐槽。陈晓卿:第一季的导演中有的去做纪录片《与全世界做生意》,还有的在做《玩味京城》,都有各自任务,所以没能参与第二季。
    • 日前,来华参加“2013-2014年度中国纪录片制作联盟年会”的英国纪录片导演菲尔·阿格兰和两届奥斯卡奖得主,纪录片导演马尔科姆 ·克拉克,就对《舌尖2》给出了较高的评价。时值“2013-2014年度中国纪录片制作联盟年会”在京举行,当下收视最高、讨论最火爆的纪录片《舌尖2》自然是本次年会的焦点话题之一。
    • 木渎乌米饭、苏州吴江区七都镇的腌桂花等也进入央视镜头,“苏州一碗面”枫镇大肉面将在央视压轴播出。记者了解到,距离江苏较近的湖北也将有不少美食出境,莲藕、菜薹、鲳鱼、热干面等美食会被详细介绍。
    • 江宁公安在线:舌尖上的警队,全剧终。伊秀娱乐讯 《舌尖上的中国》第二季终于在18日晚21点登上了中央电视台综合频道,腾讯视频也同步播出。早在开播前几天,网友们就自发的在微博、朋友圈中表达了期待之情,第二季首播再次挑起了全民的味蕾,不少网友纷纷晒出自己常吃的美食,取名为“舌尖上的XX”,十分搞笑。
    • 纪录频道总监刘文对于电视节组委会给予纪录频道的高度评价进行了感谢,并表示,频道为今年的电视节带来了包括《舌尖上的中国》第二季等最新原创节目,也带来了更多的合作期待。展会开幕第一天,戛纳电影宫门口矗立的《舌尖》第二季的巨幅海报就吸引了与会者的注意,电子阅览库中的点击率居高不下,同时已有多家国际买家表达了购买该片的意愿。
    • 讲述中国美食生态和文化的<舌尖上的中国>,未播先热,风头盖过众多煞费苦心卖力宣传的电视连续剧。
    • 《舌尖上的中国》是美食献给普通劳动者的颂歌,它对食物朴素细腻的描述。在纪录片正式开拍前,该片总导演陈晓卿及他的制作团队曾和蔡澜、沈宏非一起开会反复讨论拍摄角度的问题。
      精彩跟帖区
      • 伊秀安徽省蚌埠市网友 2017/7/6 17:40:57 发表
        美食电视剧啊~~~
      • 伊秀福建省南平市网友 2017/7/6 21:45:45 发表
        好像做法都挺难的 学不来
      • 伊秀广东省广州市网友 2017/7/7 2:04:57 发表
        不错 第二季要出了
       没有任何调查