舌尖上的中国专区
热门搜索词:吕珍九宁财神肖央
  • 您现在所在的位置:
  • 首页
  • 娱乐
  • 舌尖上的中国
  • 《舌尖上的中国》为中国中央电视台播出的美食类纪录片,主要内容为中国各地美食生态。通过中华美食的多个侧面,来展现食物给中国人生活带来的仪式、伦理等方面的文化;见识中国特色食材以及与食物相关、构成中国美食特有气质的一系列元素;了解中华饮食文化的精致和源远流长。
    • 众所周知,内地乐坛唱作组合安与骑兵斩获《星光大道》年度冠军之后,不仅人气大涨,音乐作品也逐渐被人熟知。最后,安与骑兵在主持人毕福剑和颁奖嘉宾——《舌尖上的中国》的导演陈晓卿手中接过了这个镶满十颗金星的水晶奖杯。
    • 林心如日前为TVBS《16个夏天》与杨一展赴上海取景兼宣传,即便行程满档,仍不忘趁空品尝美食,甚至翻出大陆美食纪录片《舌尖上的中国》出现过的佳肴,来招待睽违8年没来上海的杨一展,只不过一只鳖上桌,也让林心如吓得花容失色。
    • 两年来,纪录频道出品的节目不仅带动了中国纪录片整体制作、发行水平的提升,还提高了中国纪录片在国际市场的商业地位。在纪录频道发起的联盟大平台上,每一个制作机构都有望推出适合国际市场的精品节目,成为中国文化“走出去”的新亮点。
    • 近日,正在热播的舌尖2被批三观不正,遭遇观众们的无情吐槽。陈晓卿:第一季的导演中有的去做纪录片《与全世界做生意》,还有的在做《玩味京城》,都有各自任务,所以没能参与第二季。
    • 日前,来华参加“2013-2014年度中国纪录片制作联盟年会”的英国纪录片导演菲尔·阿格兰和两届奥斯卡奖得主,纪录片导演马尔科姆 ·克拉克,就对《舌尖2》给出了较高的评价。时值“2013-2014年度中国纪录片制作联盟年会”在京举行,当下收视最高、讨论最火爆的纪录片《舌尖2》自然是本次年会的焦点话题之一。
    • “近看,是两根竹筷搛起一片腊肉,让人馋涎欲滴;远看,沙洲出浴,夕山披霞……七集电视纪录片《舌尖上的中国》参加第65届戛纳影展的海报,用足了‘中国功夫’。3日23时38分,海报设计者张发财在自己的微博贴出“关于《舌尖上的中国》海报侵权的回复”,承认侵权,并希望能尽快当面向许钦松致歉。
    • 《舌尖上的中国》为中国中央电视台播出的美食类纪录片,主要内容为中国各地美食生态。通过中华美食的多个侧面,来展现食物给中国人生活带来的仪式、伦理等方面的文化;见识中国特色食材以及与食物相关、构成中国美食特有气质的一系列元素
    • 林心如日前为TVBS《16个夏天》与杨一展赴上海取景兼宣传,即便行程满档,仍不忘趁空品尝美食,甚至翻出大陆美食纪录片《舌尖上的中国》出现过的佳肴,来招待睽违8年没来上海的杨一展,只不过一只鳖上桌,也让林心如吓得花容失色。
    • “才下舌尖,又上心间,让我们几乎分不清哪一个是滋味,哪一种是情怀”,美食纪录片《舌尖上的中国》引起热议,各种地方美食火了、淘宝上的地方特产也都署上了“舌尖”字样。它为什么能红遍大江南北,并开拓出了纪录片的商业疆土,观众说“它让我隔着屏幕也闻到了香气”,专家说“它强调了普通人的情感表达”。
    • 得知《舌尖上的中国》将拍第二季后,不少知名厂商纷纷向纪录频道表达合作意愿。启动仪式后,主办方还请出了“舌尖明星”——上海熏鱼、北京驴打滚、安徽芜湖的蟹黄大包等地方小吃招待嘉宾。
      精彩跟帖区
      • 伊秀新疆博乐市网友 2015/9/14 15:02:22 发表
        美食电视剧啊~~~
      • 伊秀河北省晋州市网友 2015/9/14 19:07:10 发表
        好像做法都挺难的 学不来
      • 伊秀江苏省江都市网友 2015/9/14 23:26:22 发表
        不错 第二季要出了
       没有任何调查