柏林电影节专区
热门搜索词:吕珍九宁财神肖央
  • 您现在所在的位置:
  • 首页
  • 娱乐
  • 电影
  • 柏林电影节
  • 柏林电影节(Berlin International Film Festival)原名西柏林国际电影节,与戛纳国际电影节、威尼斯国际电影节并称为世界三大国际电影节,最高奖项是“金熊奖”。20世纪50年代初由阿尔弗莱德·鲍尔发起筹划,得到了当时的联邦德国政府和电影界的支持和帮助,1951年6月底至7月初在西柏林举行第一届。每年一次,原在6~7月间举行,后为与戛纳国际电影节竞争,提前至2~3月间举行,为期两周。
    • 第65届柏林电影节在柏林当地时间14日圆满闭幕。但当周韵身着DIOR宝蓝色抹胸过膝长裙,佩戴通灵珠宝高级定制STARLET(红毯)系列钻饰出现在柏林红毯上,犹如亭亭玉立的天鹅,所有人都为之倾倒。分享到:微信QQ空间人人网豆瓣新浪微博搜狐微博腾讯微博更多  分享到:微信QQ空间人人网豆瓣新浪微博搜狐微博腾讯微博更多
    • 而姜文导演的《一步之遥》则正如其片名,作为主竞赛单元唯一华语片,却未能获得任何奖项。有趣的是,最佳导演奖与艺术成就奖均出现双黄蛋:最佳导演奖由罗马尼亚导演与波兰导演瓜分,两人分别凭借《喝彩》与《身体》获奖。
    • 姜文的《一步之遥》是今年柏林电影节竞赛单元唯一的一部华语片,不久前在电影节上首映之后与国内的境况相似,都是有赞有弹,有人觉得有特色,也有人觉得一团乱。姜文:你要是仔细看看我们电影宣传册上的字儿就能看到了,这个电影儿是根据一个真实的谋杀案改编的,那写的很清楚。
    • [提要] 第65届柏林电影节临近尾声,柏林当地时间14日晚,大会即将揭晓各大奖项的归属。而通灵珠宝高级定制STARLET(红毯)系列钻饰均由新一代钻石蓝色火焰镶嵌而成,因极致巧妙的切割工艺,使钻石散发出更为耀眼的火彩。
    • 当地时间2月11日,姜文携妻子周韵、演员洪晃现身第65届柏林电影节红毯。姜文携爱妻周韵亮相第65届柏林电影节红毯  当地时间2月11日,姜文携妻子周韵、演员洪晃现身第65届柏林电影节红毯。
    • 当地时间2月11日,柏林电影节全景单元参赛片《登陆之日》导演姜帝圭、主演张东健、小田切让对话伊秀娱乐,讲述本部多国合作战争大片拍摄心得。
    • 朱莉执导口味重重2012/2/15 16:30:09
      安吉丽娜·朱莉首次执导的电影《血与蜜之地》亮相柏林电影节。
    • 德国柏林当地时间2月6日,第63届柏林电影节即将开幕,梁朝伟顺利抵达柏林。梁朝伟穿着羽绒服背着包包一身休闲装扮低调地和助理同行,但是仍然被路人,梁朝伟十分有亲和力的报以回应。
    • 伊莎贝拉主导的评审团,将三大奖项--最佳影片金熊奖、最佳男演员、最佳女演员均颁给了伊朗电影《别离》。迪特深谙少数族群、女性视角、新鲜创作者带来的活力,而这股活力能让渐显老态的柏林电影节焕发荣光。
    • 据电影节官方消息,美国导演、编剧达伦-阿伦诺夫斯基(Darren Aronofsky)将出任第65届柏林国际电影节评委会主席。阿伦诺夫斯基曾执导《梦之安魂曲》、《摔角王》、《黑天鹅》等作品,其中《摔角王》曾获威尼斯电影节最佳影片金狮奖,《黑天鹅》获奥斯卡5项提名,并将娜塔莉-波特曼送上了影后宝座。
    精彩跟帖区
       没有任何调查