【图】浅谈那部七月与安生 电影里住的不只是周冬雨和马思纯

2017/5/19 17:17:14 作者:S-xiaohu… 来源:伊秀娱乐网
《七月与安生》成了国产青春文艺片的标杆之作。许多人在看了之后,都感慨万千。输入影片名,网上的议论一大篇,很多人透过影片看自己。那么,你是谁的安生,你是谁的七月?

《七月与安生》是去年的电影了。那会儿,它风头正劲,两个女主角也凭此拿下了金马奖最佳女主角奖。看了一些这类题材的电影,《七月与安生》算得其中的佼佼者。其在细节上的处理真的很到位,比如,周冬雨第一次租住的房子——隔音很差,简陋的床,简单的桌椅,还有那个塑料马桶。小细节精致得无一不展现着城乡结合处的小镇状态。

对于诉说女人心事,当属陈可辛。陈可辛是这部影片的监制。在这方面的细微处理,陈可辛可谓是手到擒来。洞中苏家明给安生项链时,安生的反应;车站告别时,安生项链从衣服里滑出来,七月和安生的反应;若干年后,两人躺在床上,七月给安生说:“我恨过你,但我只有你。”电影终毕,让人悲伤不已。

能被评为年度推荐电影,《七月与安生》当之无愧。本是谋女郎出身的周冬雨,如今知名度更是水涨船高,忙得恨不得飞起来。她受邀参加了2017年的《跨界歌王》的录制,4月的时候她主演的《喜欢你》公映。昨天下午,周冬雨更新微博,由她主演的《奇门遁甲》又将于12月15日上映。真正的大忙人一个啊。

而马思纯也忙碌到不行,参加《奔跑吧 兄弟》和鹿晗各种互动。由她主演的《将军在上》也于近两日杀青,这次她和赵晟然搭档,擦出了不一样的火花。

12下一页