【图】冯远征电视剧 让你印象最深的莫过于它了

2017/5/19 16:47:13 作者:YUl2-kan… 来源:伊秀娱乐网
冯远征拍的电视剧很多,也收到了广大的电视剧爱好者的喜爱跟好评。但是让90后印象最深的电视剧就要数在2001年播出的《不要和陌生人说话》,我们一起来回顾一下。

这部电视剧是由冯远征和梅婷主演的。冯远征饰演丈夫“安嘉和”,梅婷饰演妻子“梅湘婷”。该电视剧讲述了一段由于丈夫的猜忌心而引发家庭暴力的家庭伦理故事。

看过这部电视剧的人,都知道冯远征是一个演技派,把剧中的安嘉和演的入木三分,同时也成为了所有孩子们心中的魔鬼,不少网友表示每次见到冯远征,都回想起那个有家庭暴力,强烈占有欲,每天虐待自己老婆的暴力狂“安嘉和”。

那么就有网友问了,冯老师是如何演好安嘉和的呢?比较搞笑的就是冯老师当时为了演好安嘉和专门打114妇女热线体验生活,问关于打老婆的问题,当时还被人家当成有心理疾病,进行了一系列的心理安慰。其实在剧中冯远征演的是一个高学历的知识分子,如果你觉得知识分子是不会打老婆的,那你就错了。

当时接线员说,这样的人真的太多了。而且知识分子的暴力更可怕,比如有一个大学生把他老婆绑在床上,用水给他老婆身上弄湿了,拿电苍蝇拍电他老婆。还有一个博士把他老婆绑起来,然后拿高跟鞋鞋跟敲他老婆脑袋,敲木鱼似的敲了三个半小时,最后脑颅出血。听到这些事例的时候,冯远征突然就明白了。

虽然在《不要和陌生人说话》中,冯远征演的是一个暴力狂,但是在私底下,冯远征是一个怎么样的人呢?好多人说,冯远征在平常的生活中特别平易近人,几乎没有负面新闻,为人也是十分正直的,更没有电视剧中那么可怕。对他的老婆也是特别的好,他老婆结婚24年,没有提出一次分手,两个人就像新婚夫妇一样,非常甜蜜,每次吵架都会主动道歉。

冯远征不仅演技高超,为人正直,对感情也是十分的珍惜。前不久在母亲节的时候,冯远征就发微博表示对母亲非常想念,虽然母亲已经不在人世,但是还是会经常给母亲以前用的手机发短信,也想象有一天母亲能够再叫他一声四儿。【伊秀原创未经允许,谢绝转载!】