【图】邬君梅奥斯卡终身评委 曾经的妃子终于修成正果

2017/8/14 16:52:40 作者:YUl-wang… 来源:伊秀娱乐网
邬君梅是美籍华裔,是著名的影视演员,在海内外享有很大的声誉。早在电影《末代皇帝》的时候就已经成为一个让观众注目的女演员,并且获得了多个国内国外的多个大奖。

如果说邬君梅是一名演员那就太肤浅了,在大众心目中邬君梅就是中国艺术家的代表。她是全亚洲第一位被时代周刊评为美丽的人,她并不是第一眼惊艳的美女,她的五官和脸庞并不十分出众,但是却让人不容易挪开眼睛。她是美丽的,她是耐人寻味的美,她是带着神秘的美。邬君梅在1990年就已经被奥斯卡邀请作为终身评委,她的名声早已享誉海内外。

1989年邬君梅出演由意大利导演拍摄的《末代皇帝》里面的溥仪的妃子“文绣”这个角色,也就是这个角色改变了她的一生。《末代皇帝》是第一部进入故宫拍摄的电影,讲述了清朝末年到新中国开放初期,清王朝由盛转衰,末代皇帝溥仪从年少无知的小皇帝到日本的傀儡皇帝再到民国的阶下囚,然后新中国成立,溥仪成为了一个普通人的故事。

《末代皇帝》一共获得了奥斯卡的9个奖项,就从这部电影开始,邬君梅获得了演艺事业飞速发展的机遇,名气越来越大。她获得了不少海内外的知名大奖,值得一提的是,邬君梅还是美国独立精神奖的获得者之一。

2017年她将出演《如懿传》,在其中饰演皇太后钮钴禄·甄嬛。相信看过《甄嬛传》的朋友们对这个角色都不陌生,甄嬛是一个心有城府,掌握后宫大全的霸气女人。《如懿传》作为《甄嬛传》的续集,不知道两个版本的甄嬛又会有怎样的不同呢?新剧将在今年年底上映。【伊秀原创未经允许,谢绝转载!】