【图】陈丹青局部介绍 培养美学才是现在的重中之重

2017/6/19 20:47:11 作者:YUl-shil… 来源:伊秀娱乐网
陈丹青 局部陈丹青介绍
陈丹青是我国著名的画家,他的画和事迹引导了很多学美术的人群。陈丹青最新的电视节目《局部》一播出就受到广大网友的欢迎,那么这档节目到底说了什么呢?

陈丹青对于自己的这档节目原本是没有抱多少希望的,最为杰出的艺术家,陈丹青对于名利并没有过于看重。他做这档节目是希望自己的一些看法和观念讲述给爱美术的人听。这档节目也很“无聊”,陈丹青用缓慢的语气去讲述每个画作背后隐藏的东西。

现代的大众审美总是喜欢随大流,想通过少数人的研究并不能将美这个字的含义普及。但是,我们每个人都应该接受美学教育。陈丹青希望通过大众美育来达到和文化接脉的目的,这样的想法非常超前,也是一般人没办法达到的。

现代人对于美有着非常苛刻的标准,但是这种标准是有些刻板并且奇怪的。可以通过自己的言论去对别人评头论足,反观却不能容许别人批评自己一丝一毫。陈丹青在视频中不评价任何一种画作是否美,而是从各个角度去解析这个画作的特点,让人感受到美。

12下一页