女主播直播造人 直播平台大洗牌

2016/5/10 17:28:33 作者:vita 来源:伊秀娱乐网
自从有了直播平台之后,有不少想成为网红的女生都纷纷加入到直播这一新兴行业当中,但是一些问题也随之而来。

自从有了直播平台之后,有不少想成为网红的女生都纷纷加入到直播这一新兴行业当中,但是一些问题也随之而来。

在16年1月,就有一位主播在直播平台上进行了一次“直播造人”。当时该直播的关注度瞬间就破千,虽然平台管理员在发现的第一时间就停止了该房间的直播,但是该场直播已经造成了影响。该名直播的行为已经触犯了国家法律,该平台保留对其后果追究的权利。但是这件事并没有完结,这仅仅只是一个开始。

因为有了“直播造人”这一件事,让文化部重视起这个新行业,同时开始规范整治行业。有的主播未搏眼球的礼物,会进行一些涉黄的直播,但是经过调查发现,这些直播能为主播带来的效益其实很少,能让受众资源掏钱送礼物打赏的反而是一些才艺表演。所以有时候,能为自己带来效益的不一定是外在的东西,更多的可能是内涵。

直播平台的整治规范已经进行得差不多,相关的条文也开始实施。对于之前涉黄的直播平台,相关部门也进行了相应的惩罚,希望这次的整治能让这个行业发展得更好。