《新安家族》开播 吴孟达不做笑星做反派(2)

2010/11/11 18:33:26 作者:yxlady 来源:伊秀娱乐网
郭晓冬、赵子琪、刘莉莉、韩童生、孔祥玉、张英在剧中饰演“6人3对”夫妻,堪称“中国婚姻《六人行》”。社庆仪式上揭晓了“和谐家庭· 幸福榜样”评选活动结果,申雪赵宏博夫妇、冯远征梁丹妮夫妇、刘震云郭建梅夫妇、翁虹刘冠廷夫妇等10对夫妇获得“最有影响力幸福榜样”。

  编辑/白郁虹

  《新安家族》开播 吴孟达不做笑星做反派

《新安家族》开播

《新安家族》开播

  39 集电视剧《新安家族》11 月7 日起在央视一套黄金时间首播。从《乔家大院》以来,讲述明清年间我国商人传奇经历的商旅大戏不断出现,晋商、徽商等也都是重点关注的群体,商战题材给了创作者丰富的创作空间,家族斗争、儿女情长、家国情仇……观众总被这样的题材吸引。《新安家族》正是从这一热点题材入手,以清末民初中国社会政治、经济波澜壮阔的风云变幻为背景,通过汪家鸿泰钱庄在上海、武汉兴商贸、办实业的坎坷经历,围绕中心人物程天送从一个钱庄学徒,历经人生磨难和商海沉浮,凭借超人的智慧、意志和胆识,成长为一代大金融家的命运传奇,叙述了以徽商汪、许、鲍三大家族为代表的徽商群体,内求发展,外争商权,在与外国列强资本的较量中奋力抗争,直至献出生命的故事。《新安家族》总导演由张培根担任,季宇编剧。演员方面,除张磊、张静静、刘钧、安琪等后起之秀外,香港演员吴孟达出演许家老爷许善夔一角。这一反派人物在商业争斗中为了家族私利,铤而走险、僭越商道、无所不用其极,一向擅长喜剧的吴孟达将这个反派角色演得十分到位。

  首届观澜湖世界职业明星邀请赛完美落幕

曾志伟、龚怡萍

曾志伟、龚怡萍

  经过4 天的激烈角逐,亚洲首屈一指的职业明星高尔夫邀请赛在观澜湖·海口国际高尔夫度假区Blackstone球场(壹号球场)圆满落幕。前世界第一女子球手奥查娅在众多职业球手中发挥稳定,将首届观澜湖职业明星邀请赛的冠军奖杯收入囊中,同时获得亚太区个人奖金最高的128 万美金。团队成绩方面,演艺大哥曾志伟和中国台湾职业球手龚怡萍以低于标准杆15 杆的成绩摘得桂冠,仅以1杆优势领先亚军孔维海和叶钊颖组合。两人将共同分享10万美金的团队奖金。在颁奖仪式现场,曾志伟邀请联合国儿童基金会中国大使孙楠上台,并将自己的部分奖金捐献给联合国儿童基金会。本次职业明星邀请赛有18 支队伍,每个队伍由一位名人与一名职业球手组成,其中包括国际巨星凯瑟琳· 泽塔-琼斯、休·格兰特、马修· 麦康纳希、迈克尔·菲尔普斯和克里斯汀·史莱特,以及重量级高尔夫球手安妮卡· 索伦斯坦、尼克·费度爵士、科林·蒙哥马利、“大白鲨”格·诺曼、罗西·琼斯、洛蕾娜·奥查娅和贝伦·莫左等。

  郭晓冬、赵子琪修复“婚姻问题”

《一日夫妻百日恩》宣传照

《一日夫妻百日恩》宣传照

  10 月25 日,情感剧《一日夫妻百日恩》举行发布会,这是美女导演赵晨阳继《十月怀胎》《说谎的爱人》之后的又一力作,全剧直击现代都市感情问题。郭晓冬、赵子琪、刘莉莉、韩童生、孔祥玉、张英在剧中饰演“6人3对”夫妻,堪称“中国婚姻《六人行》”。制片人出身的跨界演员林继东、新锐演员沈陶然出演在酒吧工作的“婚姻预备役选手”。剧中,郭晓冬饰演一位“惧内”男人,为讨老婆欢心甚至不怕跪搓衣板,他饰演的罗列和赵子琪饰演的妻子简小菲,从结婚开始便充满了争吵、误解和冲撞,对自己的绝对坚持和对对方的不耐烦乃至“理解不能”让两人在激烈冲动之下选择分手。韩童生与刘莉莉饰演一对出身与家庭教育截然不同的夫妻。作为“情感三部曲”收官之作,导演兼编剧赵晨阳将《一日夫妻百日恩》的主题锁定在当下婚姻生活的情感回归上,剧中三对具有不同婚姻问题的家庭几经冲撞与考验,最终重新建立了稳定幸福的婚姻关系,并借此表达出现代人对“白头偕老”“一日夫妻百日恩”等传统情感的回归渴望。

  张铁林“东征” 出演毛泽东

《红军东征》发布会

《红军东征》发布会

  电视剧《红军东征》近日举行开机发布会,“皇帝专业户”张铁林扮演毛泽东。《红军东征》讲述了1936 年红军渡黄河东征山西的故事。在这一时期,毛泽东写下了著名的《沁园春· 雪》。《红军东征》是央视2011 年的重点剧目,由张绍林执导,王铁成任艺术总监,张铁林、王思懿、马晓伟等人主演。据总制片人熊诚介绍,选择张铁林出演毛泽东是因为他身上有王者之气,对书法、古诗词、绘画等传统中国文化有很深的造诣。张铁林表示,这是他第一次演伟人,第一次做特型演员,第一次在这么重要的主旋律大制作中担任主角。经过造型之后,张铁林版的毛泽东得到众人认可。

12下一页