锦绣未央被指抄袭 原作拜师于正

2017/1/9 13:21:38 作者:vita 来源:伊秀娱乐网
在2016年的最后一个播放进度,IP剧《锦绣未央》可以说是赢得了大部分的收视与口碑,同时唐嫣罗晋的恋情曝光更是让这部电视剧的关注度上升了一个度。

在2016年的最后一个播放进度,IP剧《锦绣未央》可以说是赢得了大部分的收视与口碑,同时唐嫣罗晋的恋情曝光更是让这部电视剧的关注度上升了一个度。现在电视剧已经播放完毕,但是关于电视剧的新闻却没有因此消失,因为有十一名作家表示《锦绣未央》涉嫌抄袭,并且联合把原作者秦简告上了法庭。

《锦绣未央》的原作《庶女有毒》在13年面世,由于跌宕起伏的剧情吸引了读者们的关注。但是随着作品的越来越丰富,读者便发现里面有抄袭的情况。有志愿者用了三年的时间对《锦绣未央》的小说与多部小说进行对比,发现竟与200多部的小说有相同或情节相似的地方。其中有十一名作者联合起来向秦简也就是《庶女有毒》的作者进行索赔,金额高达210万。

《锦绣未央》抄袭的事情一直都有在网上流传,有读者更表示拒绝收看电视剧,可见影响之深,现在被抄袭的作者直接用法律来维权,但是到现在秦简依然没有做出任何回应,让这件事更加耐人寻味。有传秦简拜师于正门下,但是现在却没有一个准说,如果是清白的话,还是早点出面澄清好。