【图】《猫脸老太太》剧情真实尖叫不断  国产恐怖片发展令人堪忧

2016/5/12 10:10:36 作者:M-huming… 来源:伊秀娱乐网
《猫脸老太太》于2016年4月15日在内地上映,相对于内地大部分满满都是尿点的恐怖片,这部恐怖片相对出彩。在剧情上还是可以引发很多人反思人性的。

《猫脸老太太》于2016年4月15日在内地上映,相对于内地大部分满满都是尿点的恐怖片,这部恐怖片相对出彩。在剧情上还是可以引发很多人反思人性的。该片所取的背景据说还是一个真实的民间灵异事件,据说是哈尔滨一个老太太下葬当天正好一只黑猫经过,老太太的灵魂正好复生在黑猫身上,此后老太太化身黑猫来向生前对她不好的人复仇。但是结局多少还是有点烂尾,本以为影片g.c会来个大反转什么的,结果两分钟就草草收尾了。但这已经比之前《床下有人》等烂片好太多,至少人家还升华了一下主题,说是恐怖片,也可以说是一部亲情片。人总是在失去之后才发现逝去之人的好,影片想要传达的就是珍惜身边之人,我们总是用不耐烦的态度来对待身边最亲近的人,希望不要在失去之后才追悔莫及。总之还是要支持一下国产!

客观评价《猫脸老太太》,还是典型的中国式恐怖片,无论是恐怖氛围的营造还是剧情整体走向,依旧没有很大程度上的突破。其实我们中国传统的僵尸恐怖片(林振英系列的)还是很有特色的,为什么现在的导演没有将传统发扬光大呢?也许是因为经典很难突破的原因吧,但是这也不能成为国内一系列烂片存在的理由。近几年出的恐怖片几乎都是高制作的片花,低品质的电影,造成吐槽声不断,恐怖片评分普遍偏低,恐怖氛围的营造可以学习一下日本的恐怖片,升华主题可以钻研一下韩国的,希望国产恐怖片能取精华去糟粕。【伊秀原创未经允许,谢绝转载!】