【图】李安抗议奥斯卡歧视亚裔 官方发声道歉

2016/3/16 23:18:55 作者:minami 来源:伊秀娱乐网
在刚刚过去的奥斯卡颁奖典礼上,虽然小李子最终抱的小金人归,总算是一个皆大欢喜的结局。但是此次奥斯卡似乎并不是想象的那么和谐,从入围的名单开始就显有黑人的亚裔的出现,使得不少演员、明星不满。导演李安近日与其他亚洲电影工作者递上一封抗议信,向奥斯卡表达抗议,如今奥斯卡终于出面道歉。

 李安抗议奥斯卡歧视亚裔 官方发声道歉

 【李安抗议奥斯卡】在刚刚过去的奥斯卡颁奖典礼上,虽然小李子最终抱的小金人归,总算是一个皆大欢喜的结局。但是此次奥斯卡似乎并不是想象的那么和谐,从入围的名单开始就显有黑人的亚裔的出现,使得不少演员、明星不满。导演李安近日与其他亚洲电影工作者递上一封抗议信,向奥斯卡表达抗议,如今奥斯卡终于出面道歉。

 李安在抗议信上写到:“我们以具有亚洲血统的影艺学院成员身份写这封信,我们想知道如此缺乏格调与冒犯人的桥段怎会发生,以及你们对于避免未来奥斯卡典礼再对任何团体有类似浑然不觉或公然偏见、种族歧视的事,有什么处置方法?”

 信件曝光后,奥斯卡随即发出道歉声明,除了先是感谢各界关心此议题,也坦承播出的内容的确有冒犯成分,强调未来会确保各文化敏感度上多做着墨,绝不会再次踩过界。

 不仅是李安,林书豪也第一时间在自己的个人社交账号上表示了自己的不满,“说认真的,这样的行为什么时候能改下?他们以为攻击亚裔非常酷,没啥问题,而我已经厌烦这样的想法。真是让人无语。”林书豪也曾经因为亚裔的身份在征战NBA的时候受到了许多非议,一路走来也是非常艰难。在这个言论发表之后,热爱篮球的台湾艺人陈建州也在脸书上点赞,表示力挺林书豪。

    李安抗议奥斯卡