【图】芈月传背景解读 揭秘其中的那些事儿

2015/12/4 21:29:54 作者:T1-zheng… 来源:伊秀娱乐网
芈月传背景
《芈月传》(mǐ yuè zhuàn)是由东阳市花儿影视文化有限公司、北京儒意欣欣影业投资有限公司、北京星格拉影视文化传播有限公司联合出品的古装剧......

《芈月传》(mǐ yuè zhuàn)是由东阳市花儿影视文化有限公司、北京儒意欣欣影业投资有限公司、北京星格拉影视文化传播有限公司联合出品的古装剧,由郑晓龙执导,孙俪刘涛方中信、黄轩、高云翔领衔主演。

该剧讲述了中国历史上第一个女政治家芈月极为曲折传奇的人生故事。
剧情简介
战国时期,芈月是楚威王最宠爱的小公主,但在楚威王死后生活一落千丈,母亲向氏被楚威后逐出宫,芈月和弟弟芈戎躲过了一次次灾难和危机。芈月与楚公子黄歇青梅竹马,真心相爱,但被作为嫡公主芈姝的陪嫁媵侍远嫁秦国。芈姝当上了秦国的王后,芈月不得已成为宠妃。原本的姐妹之情在芈月生下儿子嬴稷以后渐渐分裂。诸子争位,秦王嬴驷抱憾而亡。芈月和儿子被发配到遥远的燕国。不料秦武王嬴荡举鼎而亡,秦国大乱。芈月借义渠军力回到秦国,平定了秦国内乱。芈月儿子嬴稷登基为王,史称秦昭襄王。芈月当上了史上第一个王太后,史称宣太后。
分集剧情
第1集

公元前338年,秦孝公二十四年,秦惠文王下令逮捕商鞅,施以车裂之刑。时值楚威王二年,太史令唐昧夜观星象,发现霸星,急报威王。永巷令证实莒姬宫中确有一媵女向氏怀孕。威王大喜,认为霸星在楚国降世之后,楚国必将横扫六国,统一天下。威后唯恐霸星会威胁自己儿子的太子地位,逼女医挚对向氏做手脚,使其滑胎,但被莒姬赶到阻止。“霸星”顺利诞生,竟是一名公主,威后幸灾乐祸,命玳瑁把女婴丢弃河中,向氏奔来寻找,在水中的少司命神像下发现了婴儿,楚威王看着月色给女婴起名为芈月。4年后,小芈月看到娘亲经常望着楚威王的大殿方向郁郁寡欢,便一人独闯大殿,和父王诉说母亲对他的思念之情。

123下一页