【图】辜宽敏坦承是花花公子 一生拥有四妻

2015/12/2 21:31:33 作者:O2-pengx… 来源:伊秀娱乐网
花花公子
辜宽敏日前到母校台大演讲,谈到此生影响他最重要的两个人。除了彭明敏先生,另一人就是他的第一任妻子,这意外揭露他丰富的感情史,他坦承自己是花花公子,一生拥有四妻。

独派大老辜宽敏日前到母校台大演讲,谈到此生影响他最重要的两个人。除了彭明敏先生,另一人就是他的第一任妻子,这意外揭露他丰富的感情史,他坦承自己是花花公子,一生拥有四妻。
根据报导,今年89岁的辜寛敏出生鹿港辜家,父亲是辜显荣,哥哥是已故海基会董事辜振甫,侄子是辜濂松,辜宽敏经商更热中政治,他信奉台独,走上与偏蓝家族不同的道路。
辜宽敏对后辈学弟妹说,影响他一生最重要的人物,第一位促成他下定决心到日本的人,当时还是女朋友的,她中国湖南人,后来成为他的第一任太太蔡国仪。
他说,他11岁就没有父亲了,年轻时对哥哥(辜振甫)说想到香港,哥哥说,「你去了香港,就不要回来了,因为我们住家附近有宪兵搜查,查的对象就是你」。他到了香港之后,女朋友直接跟他说「我们结婚吧」。
当时他还是一位学生,没有能力结婚,女朋友说,「如果去日本,我可以教英文、靠英文教书养活你。」后来辜宽敏决定到日本,这个决定改变了他的一生,刚开始住在神户,后来移居东京。

123下一页