从李宇春到李易峰 大牌们走起IP效应

2015/7/9 15:55:06 作者:open 来源:伊秀娱乐网
李易峰李宇春大牌影响力
导语:奢侈品大牌如今在中国过得不好已人尽皆知,而调价打折等措施也并未起到很好改善效果。让-克劳德-比弗先生表示 “李易峰在大中华地区90后中的影响力非同凡响,他的成功标榜着年轻力量的蓬勃生机,以及无限可能。

  导语:奢侈品大牌如今在中国过得不好已人尽皆知,而调价打折等措施也并未起到很好改善效果。对此,大牌们要如何改变现状?于是,纪梵希(Givenchy)请了李宇春做全球代言人,泰格豪雅(TAG Heuer)请了新生代偶像李易峰做品牌大使,这是继林书豪、邓紫棋后的又一年轻而极具号召力的明星做品牌代言人。看来现在的大牌开始走起IP效应。

  豪雅新任品牌大使——李易峰

  “影响力”无疑是品牌衡量代言人的首要指标,无论是大众品牌还是高街品牌亦或是奢侈品牌,都无法逃离商业因素这一重点,所有的行为都是被利益驱动这行驶。奢侈品为何要找明星代言?无疑是因为明星在大众市场上的号召力大,其形象所附加的无形商业价值是品牌近年来越来越重视明星代言人的原因。而影响力大、具有众多年轻粉丝和经常活跃在荧幕面前的实力明星或偶像明星则成了奢侈品大牌们在中国发展的一条有力提升形象和影响力的有效途径了,因此会看到最近大牌的动作都放到了影响力大的明星身上了,走起了IP效应。

  豪雅品牌大使:新生代偶像李易峰

  李易峰

  李易峰从内地选秀节目出道,多年来一步步拓展自己的演艺道路,发表多张音乐专辑、尝试词曲创作、出演电视剧(《古剑奇谭》、《活色生香》、《盗墓笔记》)、勇闯大荧幕,不断突破自我,勇攀事业高峰,囊获无数奖项。今年更是荣登福布斯中国名人榜前十名,领跑所有年轻艺人。李易峰以独特的个人魅力和时尚品味收获了大批忠实粉丝,成为新生代优质人气偶像与互联网时代的引领潮流的风格先锋。如今他得到泰格豪雅全球CEO,法国路威酩軒集团腕表部门首席执行官让-克劳德-比弗先生(Jean Claude Biver)肯定,并成了泰格豪雅全新品牌大使。此外,让-克劳德-比弗先生表示 “李易峰在大中华地区90后中的影响力非同凡响,他的成功标榜着年轻力量的蓬勃生机,以及无限可能。

  纪梵希全球代言人:“民选偶像”李宇春

  李宇春代言纪梵希

  李宇春,作为中国最早的“民选偶像”,出道十年已经积攒了一个相当庞大而忠诚的粉丝群体,通过度娘,可以看到不乏WMA、EMA等世界级音乐颁奖礼的认可,在中国乐坛中实属罕见。同时,她还是第一个登上意大利版《VOGUE》内页的中国女歌手。无论是从群众基础、专业成就或国际时尚圈认知度的角度,李宇春都会成为大牌在寻觅代言人时 优先考虑的选择。再者,李宇春也一直纪梵希的死忠粉,就如春春所说:“我不是一个盲目崇拜大牌的人,我也是在为我自己代言。”

  Gucci秀场上的马天宇杨洋

  当然,除了请李宇春李易峰当代言人外,在今年刚结束不久的2016米兰时装周上,在古驰(Gucci)2016春夏秀场、Z ZEGNA秀场、Hogan秀场上都可以看到中国的超高人气偶像明星们的身影,如颜值超高的杨洋、因《花样姐姐》而人气飙升的马天宇、人气偶像井柏然等。这些被品牌方邀请过来观秀的明星,共同点都是:颜值高、年轻、具有超高人气值、年轻粉丝数量多、经常活跃在大屏幕上的影响力极大ICON,可以说他们在哪里,观众的眼睛就在哪里。