《卫子夫》戏骨斗法 汉朝后宫风起云涌

2014/8/26 14:43:35 作者:yxlady 来源:伊秀娱乐网
陈莎莉13年后再演窦太皇太后 为角色无所畏惧  在剧中出演窦太皇太后的陈莎莉,已经是第二次塑造这个历史人物了。

陈莎莉饰演窦太皇太后

陈莎莉饰演窦太皇太后

俞小凡

俞小凡

陈莎莉、柳影虹

陈莎莉、柳影虹

柳影虹

柳影虹

柳影虹饰演馆陶公主

柳影虹饰演馆陶公主

俞小凡饰演王太后

俞小凡饰演王太后

陈莎莉饰演窦太皇太后

陈莎莉饰演窦太皇太后

俞小凡

俞小凡

  陈莎莉、柳影虹柳影虹柳影虹饰演馆陶公主俞小凡饰演王太后  伊秀娱乐讯 由华策影视联合香港now TV出品,王珞丹、林峰、周丽淇、陈莎莉、俞小凡、徐正曦、沈泰等联袂主演的《卫子夫》回顾了汉武帝时期的风起云涌,剧中更有陈莎莉、俞小凡等老戏骨飚戏过瘾。

  陈莎莉13年后再演窦太皇太后 为角色无所畏惧

  在剧中出演窦太皇太后的陈莎莉,已经是第二次塑造这个历史人物了。在2001年播出的《大汉天子》中,她就是权倾朝野的窦漪房。许多观众在看过陈莎莉的表演后表示,“13年前她塑造的窦太皇太后工于心计、心狠手辣,让人看着不寒而栗,而《卫子夫》中却不一样,她虽然也是咄咄逼人,但是能看出对大汉的责任,看出对刘彻的爱,这版的窦太皇太后更得人心、更具人性。”陈莎莉也表示:“虽然在拍摄的过程中遭遇了连日高温,但为了角色我是无所畏惧的。只要能为观众带来好的作品,呈现好的状态一切都值得。”

  “琼瑶女郎”俞小凡饰演双面王太后

  曾经的“琼瑶女郎”俞小凡,在《卫子夫》中饰演刘彻的生母王太后。这个太后也非常不简单,在窦太皇太后去世前,天性温柔善良的王太后,处处忍耐,对汉武帝也是相当宠溺,为了自己的儿子愿意做任何的事情,上演母子情深的动人桥段。而在窦太皇太后去世后,王太后受到各方势力的蛊惑,变得十分严厉,甚至为了自己的弟弟与儿子刘彻闹翻,还接过难为卫子夫的大旗,她前后期的骤变引发了后宫诸多的争端。俞小凡前期的慈善后期的威严都让人印象深刻。

  汉朝后宫风起云涌

  饰演汉武帝刘彻的林峰表示,在剧组真的跟这些前辈学到了很多,自己经常被莎莉姐的表演感染到,对角色的理解也就更加深刻了。在事端频发的后宫,如果说争宠的妃子还有皇帝、皇后、皇太后、太皇太后可以约束,那处在权利最顶端的皇太后和太皇太后若有矛盾则没有办法解决。陈莎莉饰演的窦太皇太后,俞小凡饰演的王太后因为不同的立场,时不时便在后宫上演一次大斗法,汉朝后宫必定再次风起云涌,《卫子夫》的故事发展越发的跌宕起伏,让人欲罢不能。