盘点四小天后--统一冰糖雪梨代言人梁静茹压轴

2013/10/16 10:04:09 作者:bEar657 来源:伊秀娱乐网

2013年10月16日    俗话说“长江后浪推前浪,一代新人换旧人”。本世纪前十年的华语乐坛,那是一个群星璀璨的年代,四小天后梁静茹、孙燕姿、蔡依林、萧亚轩长年霸占各大排行榜前列。

    本期就为大家盘点当年乐坛“四小天后”,她们各自独特的音乐风格,就像一年不同的四个季节,让华语乐坛丰富而多彩。

蔡依林


    蔡依林(Jolin Tsai)亚洲百变天后。1999年发行首张国语专辑出道,被媒体冠以“少男杀手”的称号。迄今为止推出《看我72变》、《舞娘》、《特务J》、《MUSE》等畅销作品。全亚洲正版唱片总销量高达2300万张,是大中华区进入新世纪后最具代表性及富有争议性的女歌手。

    如今蔡依林红遍大江南北,她对每样事情都力求完美,对自己的要求非常苛刻。蔡依林的狠劲在她的舞蹈表演中表露无遗,自虐女王、拼命三娘的称号都是她这种狠劲的写照。

    2010年8月,TVBS电视台公布“台湾最具影响力人物与品牌”民调报告,蔡依林位列女艺人第一名,仅次于马英九、蔡英文等政坛名流;曾作为全亚洲唯一一位受邀出席的女艺人,受到Chanel邀约出席巴黎2007秋冬高级定制服装周。蔡依林时尚前卫的造型,更带动了日本、泰国、越南等国家多位艺人相似的风格。

孙燕姿

    孙燕姿(Stefanie Sun)被视为华语乐坛继王菲、张惠妹之后,难得的天后接班人。1999年初出乐坛便以极具感染力的唱腔和细腻独立的词曲获得了听众的肯定。出道一年包揽亚洲各地15个最佳新人奖,至今仍为华语歌坛之纪录,更创下亚洲音乐市场上独特的“孙燕姿现象”是华语乐坛最有影响力和最具指标性的女歌手之一。

    她个人特点鲜明的声线、唱腔、歌曲演绎,瘦弱的身躯和强大的爆发力,和她极为独特的个性,低调生活、专心唱歌的态度,所有这些都天然地融为一体,让她成为华语乐坛一个独一无二的存在,为人称道。

    2008年自从与华纳的经济合约、与EMI的唱片合约都到期之后,做出了不与唱片公司签约的选择,除了为数不多的公开活动,很少安排工作,再次离开人们的视线。此时的她不愿陷入模式化的唱片制作周期,再次放慢脚步,留多一些时间给生活,思考要做的东西。这也成了其慢慢淡出人们视线的真正原因。

萧亚轩

    萧亚轩(Elva Hsiao),亚洲摩登天后、时尚舞后。早先在加拿大温哥华留学时参加华人新秀歌唱大赛,获姚谦青睐。1999年首张专辑以50万销量成为当年台湾唱片销量王。她的歌兼具张力与柔软度,动人的中低音,细腻、醇厚并富有穿透力;舞蹈风格刚柔并济,对节奏的精准掌握是亚洲顶尖的佼佼者。

    2004年,萧亚轩与一直保持良好关系的东家维京音乐合约期满,唱片、经纪合约于2004年5月终止,结束了将近五年的合作,经半年多沉淀休息。

    2005年3月23日,萧亚轩与华纳音乐签订唱片合约。然而,此时期适逢华纳音乐公司内部重整及高层人事异动,使得萧亚轩新作品迟迟无法发行,并遭受无限期延宕,未能发行新专辑的结果,导致 ELVA 难以洽谈代言及演出,广告数量、代言活动、通告量和曝光量亦随之骤减。当初与华纳音乐之合约中即表示,若华纳在一年之内未能发行萧亚轩作品,双方可无条件解约,因此萧亚轩与华纳之间的唱片合约一度失效,开始另觅下一个合约下落。

    也因为此事,萧亚轩的音乐事业从巅峰跌入低谷,一路向下走滑坡路。不过近些年又有回到当初状态的趋势!

梁静茹


    梁静茹(Fish Leong),马来西亚人,大中华地区公认的“情歌天后”。2000年凭借《一夜长大》出道,并凭借《勇气》红遍大江南北。2005年的《可惜不是你》在其演绎下生动感人、催人泪下,有着很高的知名度和传唱度。其亚洲累计销量已达到1780万张,是华语乐坛新世纪至今最具代表性的女歌手之一。

    如果说华语乐坛的情歌总是让人伤感,那梁静茹的出现无疑颠覆了这一规则。她的声音总能营造出细腻温暖的气氛,让人对她的歌声百听不厌。

    2010年2月1日与赵元同(Tony)在菲律宾长滩岛举办婚礼,恩师李宗盛担任证婚人。第十二张国语专辑《爱久见人心》于2012年8月10日正式发行。2012年9月19日,梁静茹出演品牌饮养四季统一冰糖雪梨的微电影《爱从心说 温润心田》,剧本由其真实故事改编而成。并在同年演唱饮养四季统一冰糖雪梨的广告曲《环游四季的爱》,收到业内认可及好评。

    她用内心和内涵去歌唱 ,声音温暖而有磁性,音乐风格以抒情淡雅类为主,也包含多种音乐元素。像《可惜不是你》、《无条件为你》、《情歌没有告诉你》等抒情类歌曲早已耳熟能详;也不乏像《燕尾蝶》之类的摇滚风格。轻快甜美曲风也游刃有余,如《暖暖》、饮养四季统一冰糖雪梨主题曲《环游四季的爱》等。

    近日,国家主席习近平更是在访问马来西亚时,在华侨华人举行的欢迎午宴上提到梁静茹,他说梁静茹在中国广为人知,被许多中国歌迷认为是中国人。由此可见,梁静茹在华语乐坛的地位不俗。



本文系厂商稿,伊秀女性网只负责提供传播,内容问题概不负责