金巧巧:艺人择偶圈子小 分分合合被放大

2012/10/24 10:34:16 作者:yxlady 来源:伊秀娱乐网
金巧巧:肯定会有影响,因为对于这个圈子都不是很了解,还没开始谈,就有距离感了。胡彦斌:大家看到更多的都是舞台上的我们,再加上我们本来的工作性质,和普通人的恋爱来比较,还是有蛮多区别的。

  喧嚣的娱乐圈似乎一直就流传着各种分分合合的故事,很多网友感叹,“明星容易找对象,但不懂珍惜,说分手就分手!”对于这种说法,23日来长录制《天天向上》的艺人金巧巧、胡彦斌以及前奥运体操亚军莫慧兰都表示纯属误会,金巧巧在接受记者采访时坦言:“我们生活交际的圈子其实很小,要找到合适的对象不容易。至于那些分分合合的故事,娱乐圈外也一样有,圈内的只是被放大了,因为我们被更多地关注而已。”

  本报记者周诗浩 长沙报道

  “艺人的择偶圈子也小得可怜”

  :择偶标准是怎样的?

  金巧巧:是男的,而且喜欢女的(笑)。其实只要他善良,有责任心,彼此相爱就好,以前我会傻傻地做公主梦,现在不会了,不会有太多要求了。

  胡彦斌:希望工作和感情不要混在一起,能够包容我,尤其我工作时间不固定。但如果真的是自己喜欢的,我会做点牺牲。

  莫慧兰:肯定还是希望找个孝顺的,对我好的男孩子。

  :为什么会选择网上相亲?

  金巧巧:大家都认为做演员可以认识很多人,找对象的机会也多,那都是误传。演员的生活交际圈子其实很小,就是从一个剧组到下一个剧组,没有太多私人时间,接触的圈子小得可怜。选择网上相亲也解决了没有时间相亲的一个短板,而且现在不也很流行嘛。

  胡彦斌:那是我30岁生日做的一个决定,已经一个人2年多了,肯定会有孤独的时候,每天接触的女性最多的就是工作人员、化妆师等等,我不会选择把工作和生活混在一起,所以网上相亲也是个不错的办法。

  莫慧兰:周边的朋友都结婚了,大家也老爱拿我开玩笑。接触到网络相亲这个渠道,觉得可以尝试一下。

  :艺人的身份对于相亲是优势还是劣势?

  金巧巧:肯定会有影响,因为对于这个圈子都不是很了解,还没开始谈,就有距离感了。

  胡彦斌:大家看到更多的都是舞台上的我们,再加上我们本来的工作性质,和普通人的恋爱来比较,还是有蛮多区别的。

  莫慧兰:会有身份的差距。跟人一介绍你自己,别人就会觉得你和他不同,觉得不是在一个平面上的,要谈恋爱肯定就有难度了。

  [热门话题]

  “潘、董应用温柔的方式解决”

  最近闹得最凶的离婚事件,无疑是董洁和潘粤明的分手。这对昔日的金童玉女走到今天这个结局,金巧巧、莫慧兰直言称完全没想到。金巧巧说,“他们是一对很低调的夫妻,传出分手的消息,我很吃惊。”

  莫慧兰也表示,“走到一起,还有了孩子,肯定是有很深的感情的,还是选择不要把事情闹得这么大比较好,可以选在台面下解决这件事。”金巧巧补充说,“现在之所以被大家关注,就是因为他们是娱乐圈的人,双方都发声明了,争吵没有意义,选择用更温柔的方式解决才好。”